黒糖レーズンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- a強力粉 300g
- a黒糖 36g
- a塩 6g
- aドライイースト 3g
- a全卵 60g
- a水 144g
- バター 40g
- レーズン 120g
- くるみ 40g
- 全卵(ツヤだし) 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れよく合わせていく!
まとまってきたら台に出して叩き捏ねしていく!
15分ほど!
膜が張ってきたらバターを入れさらに練り込んでいく! -
2
ベタつきがなくなり膜が張ってきたらレーズンを入れまとめる!
濡れ布巾をかぶせ1時間発酵させる! -
3
ガス抜きのためパンチをする!
*生地を折りたたむをようなかんじ!
30分発酵させる!
イーストの働きを良くするため! -
4
1つ45g〜50gで分割し丸める!
20分ほどベンチタイム! -
5
麺棒で伸ばしくるみを砕きながら入れ生地を折りたたみ棒状に成形していく!
縛るかのようにし上のとこをちょんと出す!
暖かいとこで30〜40分ほど発酵させていく! -
6
ツヤだしでハケで卵を塗っていく!
200度で13〜15分焼いていく!
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