ひき肉とえのきと玉ねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯にかけるのがおすすめです♪

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
えのき
1株
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
☆醤油・酒
各大さじ2
☆みりん・砂糖・生姜チューブ
各大さじ1
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落として、1㎝幅で切る。
    玉ねぎを、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、えのきと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたら、☆を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    最後に酢を回しかけて、全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

酢は、お好みで調節してください。 お酢は最後に入れると、酸味が引き立ちます♪

きっかけ

ひき肉とえのきがあったので♪

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食その他のどんぶり玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする