ポテトベーコンチーズ! レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
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1
aをボウルに入れ捏ね合わせる!
水気がなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!
10〜15分ほど!
つるんとし生地を引っ張った時に膜が張ればよし!
1時間発酵させる! - 2 発酵してる間にじゃがいも洗いキッチンペーパーで包んでラップで包んで600wで4〜5分チンし皮を剥いてマッシュしていく!
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3
ベーコンは食べやすい大きさにカットしトースターで焼き目がつくまで焼く!
粗熱が取れたらbを合わせておく! - 4 発酵が終わったら60gずつ分割し丸めベンチタイム!
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5
生地を軽くガス抜きし3を包む!
2次発酵後させる! -
6
ハサミで十の字にカットしマヨネーズとチーズを散らす!
200度のオーブンで16〜18分焼く!
*220度とかでもよし!
我が家は200度までしか上がらないから調整してください。 - 7 *オーブンにしっかり霧吹きをすること!
- 8 焼けたらオリーブオイルをハケで塗りパセリを散らしたら出来上がり!
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宇砂木いのこ2023/05/21 21:32美味しく出来ました。