塩昆布 ✱ はちみつ梅 ✱ ごまのマンマルおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布 ✱ はちみつ梅 ✱ ごまのマンマルおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64fb1b5a3f9ceac3af5d06d1fde0b7ba1194181.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 山盛り 1 膳分
- 減塩塩昆布 (塩昆布ならOK♡ ) 大さじ 1 強 ほど + ひとつまみほど
- はちみつ梅 小粒 1 個
- 白炒りごま ひとつまみ ✕ 2
- ★ サランラップ 小さめ 4 枚
作り方
-
1
● 温かいご飯に塩昆布を加えザックリ混ぜる〜♪
-
2
● それぞれ小皿にラップを敷きご飯を半分ずつ乗せる〜♪
● 後の塩昆布を飾り乗せ種を抜いた梅干しを半分ずつ乗せる〜♪
● それぞれ 白炒りごまを振りかけラップを乗せる〜♪ -
3
● 片手の平をおにぎりの上に乗せびっくり返したら
ま〜るく形を整える〜♪
● もう一方も同様に〜♬ -
4
● はみ出したラップは横の部分に沿ってくっつけてね ♡
出来上がり(*^^*)☆♬
★ いただく時は上下のラップを開きながら↶○↷(*^^*)
きっかけ
● ひさしぶりに〜美味しい♡おにぎりが食べたくて☆
おいしくなるコツ
● 塩昆布とはちみつ梅とごまでおにぎり☆アレンジ〜♪ ● 塩昆布の後乗せ☆飾りで見栄えよく! ● サランラップを 2 枚 重ねてからま〜るく形を整えること〜♪ ( いただく時両方を開くので手がベタついたり汚れたりしませんよ♡ )
- レシピID:1690021783
- 公開日:2022/06/07
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ〜♡♡♬