材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 納豆
- 2パック
- ひじきの佃煮
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 根昆布だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、卵を割り入れる。
納豆とひじきを入れて、炒める。
-
- 2
- ネギとご飯を加えて炒める。
-
- 3
- 根昆布だしを回しかけ、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり炒めると、焦げ付きにくいです。
きっかけ
ひじきの佃煮と納豆があったので、チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません