簡単!美味しい!シーフード☆ちゃんぽん麺~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明星 チャルメラちゃんぽん
- 2 袋 ( 麺2・粉末スープ・ 1)
- シーフードミックス ( 冷食 )
- 1 袋 ( 160 g )
- ★ キャベツ
- 片手に乗るほどの固まり
- ★ 人参
- 1 / 2 本
- ★ 小松菜
- 小 2 株
- ★ 刻みえのき ( 冷凍保存 )
- ひとつかみほど
- サラダ油
- 小さじ 1 ほど
- 料理酒
- 大さじ 1
- 水
- 5 カップ
- かまぼこ
- 6 切れ
作り方
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- 1
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- ● シーフードミックスは流水で解凍・サッと洗い水を切っておく♪
( いか・アサリ・小エビ)
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- 2
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- ● キャベツはサッと洗ってザク切りに♪
● 人参は皮をむき横半分にし 食べやすい短冊切りに♪
● 小松菜は洗ってヘタを落とし4 cmほどのザク切りに♪
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- 3
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- ● フライパンに油を敷き火にかける♪
● 2 の野菜・シーフードミックス・ 冷凍えのきを入れ料理酒を振り 全体をサッと炒める♪
( 野菜がしんなりし6 割火が通ったらOK♡ )
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- 4
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- ● 分量の水 ・粉末スープを加え沸騰するまで
時々かき混ぜながら煮る♪
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- 5
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- ● 沸騰してきたら麺を加え 煮る~♪
● 麺の下側が柔らかく煮えたら裏返して更に煮る~♪
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- 6
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- ● 麺がほぐれたら
それぞれ半分にカットしたかまぼこを加えひと煮立ち~♪
● 麺がお好みの柔らかさに煮えたら火を止める♪
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- 7
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- ● それぞれの丼に半量ずつ 盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
● シーフードミックスを使うこと~♪
● 料理酒で蒸し炒めすることで旨み☆アップ!
シーフード特有の臭みも消してくれますよ♡
● シーフードミックスの塩味☆があるので
粉末スープは1 袋 ☆に♡ お好みでどうぞ☆
きっかけ
● シーフードミックスがあったので~♪