にんじんの蒸しパンおやつ! レシピ・作り方

にんじんの蒸しパンおやつ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
8ヶ月の赤ちゃんに手作りおやつを!

材料(5〜6個人分)

  • a小麦粉 50g
  • aベーキングパウダー 5g
  • a砂糖 12g
  • a塩 ひとつまみ
  • 人参 1/2本
  • 牛乳 50ml
  • 適量

作り方

  1. 1 人参の皮を剥きある程度の大きさにカットし耐熱ボウルに入れふんわりラップをし600wで4分チンする!
  2. 2 ミキサーの中に1と牛乳を入れ細かくなればよし!
  3. 3 aと2を合わせ混ぜる!
  4. 4 シリコンカップにアルミカップを敷き3を入れる!
  5. 5 フライパンにシリコンカップが少しかぶるくらいの水とタオルを敷き入れ火にかける!
    4を並べ蓋をし10分ほど蒸す!
  6. 6 爪楊枝を通し生地がベタつかなければ出来上がり!

きっかけ

人参がたくさんあったから!

おいしくなるコツ

人参以外にもカボチャとかでもよし!

  • レシピID:1690021644
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん牛乳・乳飲料
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る