切干大根とわかめとブロッコリーのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
切干大根が入った、簡単サラダです。

材料(4人分)

切干大根
50g
乾燥わかめ
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
両手量
☆マヨネーズ
大さじ6
☆酢・生姜チューブ・いりごま
各大さじ1
☆だしの素
ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根とわかめを、水で戻す。
    水気をしぼる。
    ブロッコリーは、自然解凍させる。
  2. 2
    ☆を混ぜて、①と和えたら、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

だしの素を入れると、味がまとまります♪

きっかけ

長期保存できるもので、サラダを作りました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根わかめブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする