材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ネギ
- 1本
- a酒
- 大さじ2
- a塩
- 少々
- b醤油
- 大さじ2
- bごま油
- 小さじ2
- b白ゴマ
- 大さじ1
- bにんにくチューブ
- 2cm
- b砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ネギは薄く斜めにスライスして水にさらしておく!
-
- 2
- 鶏むね肉を5ミリ幅に切り耐熱ボウルに入れaを入れふんわりラップをし3分ほどチンをし火が通ればよし!
-
- 3
- 粗熱が取れたら鶏むね肉を裂いていく!
-
- 4
- ボウルにbとネギ、鶏むね肉を絡め合わせ器に盛れば出来上がり!
おいしくなるコツ
肉から出た汁も入れちゃってよし!
きっかけ
鶏むねを使ったサラダを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません