材料(3〜4本人分)
- ご飯
- 2合分
- 牛肉
- 300g
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 1/2本
- たくわん
- 50g
- 卵
- 4つ
- a塩胡椒
- 少々
- aめんつゆ
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- b醤油
- 大さじ1
- b酒
- 大さじ1
- bコチュジャン
- 小さじ2
- bにんにくチューブ
- 3〜4cm
- c鶏がらスープの素
- 小さじ2
- cごま油
- 小さじ2
- c白すりごま
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- dごま油
- 小さじ2
- d塩
- 少々
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 牛肉にbを揉み込んで10分置く!
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- 2
- フライパンに油を敷き1を炒めていく!
色が変わったらおっけ!
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- 3
- 卵を割りaを入れ混ぜ厚焼き卵を作る!
4等分にカットする!
-
- 4
- ほうれんそうを3〜4cm幅にカット!
人参は千切りする!
耐熱ボウルに入れ600wで4分ほどチン!
cを合わせればよし!
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- 5
- あたたかいご飯にdを混ぜておく!
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- 6
- 巻きすにラップをし海苔を乗せる!
ご飯を乗せる!
手前は海苔びっしり乗せるけど反対側は2cm程乗せず開けておく!
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- 7
- 牛肉→ほうれん草→人参→卵→たくわんを乗せ一気に巻く!
ラップで巻いて馴染ませておく!
-
- 8
- しばらく経ってから5等分にカットし表面に白ゴマを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
たくわんを入れることでアクセントに!
キムチを入れても美味しい!!
きっかけ
キンパを食べたかったから!