【簡単】【時短】きのこたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2(4皿分)人分)
- しめじ
- 1/2株
- ブナピー
- 1/2株
- ニンジン
- 1/3本
- 豚こま肉
- 150~200g
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 油
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじとブナピーは軸を切り落としてほぐす。ニンジンは薄く切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。色が変わってきたらニンジンとしめじ、ブナピーも入れて炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、市販のカレールーの箱に記載されている量の水を入れる。煮たったらルーを入れ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこで楽しんでください
きっかけ
カレーは簡単だけど、じゃがいもの皮むきや煮込みすら避けたいとの怠け心から。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません