材料(2~3人分)
- レタス
- 1/2個
- 乾燥カットわかめ
- 2g
- ミニトマト
- 6個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2~3
- ☆胡麻油、白いりごま
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 刻み海苔(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
分量は味をみながら、お好みで調整して下さい(^^)
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、水気を切る
-
- 3
- ミニトマトとレタスを洗い、水気を切る
ミニトマトは1/4に切り、レタスは手でちぎる
-
- 4
-
- ①、②、レタスを和えるミニトマトを加え、優しく混ぜ合わせて完成♪
刻み海苔をかけてもおいしく召し上がっていただけます(^○^)
きっかけ
おいしい「チョレギサラダ」を作りたくて考えました