作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーを薄切りにする。
焼きそば麺は、袋の上から包丁で押さえるように、縦横1㎝間隔くらいに細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、白菜と玉ねぎ、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩コショウを振り、ご飯を加えて、焼きそばの付属の粉をかける。
味をみて根昆布だしで調節したら完成。
おいしくなるコツ
根昆布だしが無ければ、普通の昆布だしやめんつゆでもおいしいと思います。
きっかけ
キャベツが無かったので、白菜で代用です♪