ウインナーと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ウインナーと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
卵が入って、まろやかです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄切り、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、①を煮る。
  3. 3 ☆を加えて、卵を溶いて回しかける。
  4. 4 卵に火が通ったら、味噌を溶いたら完成。

きっかけ

味噌汁にウインナーを入れると、食べ応えも出て、おいしいかなと♪

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1690021534
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁白菜その他の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る