材料(2人分)
- 豚バラ肉厚切り
- 4枚
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 3欠けら
- aニンニクチューブ
- 3cm
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
- bブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を4cm幅にカット!
aを揉み込んでおく
-
- 2
- ニンニクをスライスする!
キャベツをざく切りにする!
-
- 3
- フライパンに油を敷き1を皮の方から炒めていく!
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらニンニクを炒める!
次にキャベツを炒めていく!
蓋をし2分ほど蒸し焼きに!
-
- 5
- キャベツに火が通ったらbをふりかけ炒める!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷりめに!
きっかけ
ニンニクを食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません