レンジで簡単! 洋風アレンジ☆湯豆腐~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- ミニパック・ 1 個
- うす切りロースハム
- 1 枚
- ブロッコリーの脇芽(ブロッコリーでOK)
- ひとつまみほど
- 白炒りごま
- 2 振りほど
- ごまドレッシング( 市販 )
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ● 深さのある耐熱容器(器)に豆腐を移し入れる♪
● サッと水洗いしたブロッコリー・1口大に切り分けたロースハムを豆腐の上に乗せる♪
-
- 2
-
- ● ふんわりラップをかけレンジ☆加熱する♪
・600 W で1 分半 ほど
-
- 3
-
- ● ラップを外し…♡
ごまドレッシング・白炒りごまを振りかけたら~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
● ブロッコリーとロースハムを乗せてレンジ加熱することで美味しさがアップ♪
● ブロッコリーの脇芽は柔らかくて美味しいですよ♪( 普通のブロッコリーをお使いの場合は加熱しやすいよう小さくカットしてね♡ )
● ごまドレッシング~♪
きっかけ
● レンチンで湯豆腐♡アレンジ~♪