材料(1人分)
- パスタ1.6mm
- 150g
- 男梅混ぜご飯の素
- 小さじ1程度
- 梅干し
- 1粒
- 釜揚げしらす
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 1.6mmのパスタを表示の時間通りに茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったパスタにごま油を小さじ1程度を混ぜ合わせる
-
- 3
- 男梅混ぜご飯をお好みの味加減の量を混ぜ合わせる
-
- 4
- 梅干しを包丁で叩き梅肉をパスタ中央に添える
-
- 5
- 釜揚げしらすと万能ネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
男梅混ぜご飯の素は少しづつ入れていきましょう
きっかけ
梅の旨味、ごま油の風味がとてもマッチしていて、更にシラスと万能ネギがよく合い本当に美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません