材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 280g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆醤油・砂糖・酒
- 各1.5
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 豚こまに、塩コショウと薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、②を炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ってきたら、①を加える。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、☆を加え、全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
豚こまに薄力粉をまぶすと、柔らかくて、調味料もよく絡みます。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて♪