材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a和風だし
- 小さじ2
- aにんにくチューブ
- 3〜4cm
- a生姜チューブ
- 3〜4cm
- a塩胡椒
- 少々
- b片栗粉
- 大さじ3
- b白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカット!
*ちょっと大きめのがいいかも!
-
- 2
- ポリ袋にaと1を入れよく揉み合わせる!
-
- 3
- bをたっぷりつけて180度の油でカリッと揚げる!
-
- 4
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまをまぶすこと!
きっかけ
竜田が食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません