材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 切り干し大根
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 300ml
- ☆酒・みりん・醤油
- 各大さじ3
- ☆だしの素・砂糖
- 各大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をサッと洗い、水で戻す。
-
- 2
- 切り干し大根をしぼって、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、切り干し大根を一緒に炒める。
-
- 5
- ⑤☆を加えて、汁気が半分くらいになったら完成する。
おいしくなるコツ
汁気が半分になるまで煮るとよく染みます。
きっかけ
切り干し大根と豚こまがあったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません