アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.o
チンゲン菜とベーコンを鶏ガラで炒めるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
厚切りベーコン
100〜150g
鶏ガラスープの粉末
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎の部分を分けて一口大に切り、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を加え 茎の部分がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ②にチンゲン菜の葉の部分、コショウ、鶏ガラを加えサッと炒めたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜で中華風のおかずを作りたかったから。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mana.o 早い!!簡単!!見た目は気にしない ズボラ主婦が作るスボラ料理!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/25 21:28
コーンも入れて作って見ました。 中華風の味付け美味しかったです!
んるま
くつレポありがとうございます! コーン入りも美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする