ひじきとごぼうと大豆のごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単サラダです♪

材料(6人分)

乾燥ひじき
40g
ごぼう人参ミックス(冷凍)
250g
大豆(冷凍)
200g
すりごま
大さじ4
☆砂糖・醤油
各大さじ2
☆酢・生姜チューブ
各大さじ1
マヨネーズ
大さじ20~お好み
(わかめ)
ひとつかみ~お好み

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、ひじき、ごぼう人参ミックス、大豆を3分湯がく。
    ※ひじきは乾燥したまま一緒に入れて、戻しちゃいます。
  2. 2
    ①をザルにあけて、流水でサッと流す。
    ※ひじきについているゴミを洗い流します。
  3. 3
    ☆を混ぜる。
  4. 4
    ボウルに、②と、☆、すりごま、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    時間が経つと、水気が出てくるのが気になる方は、乾燥わかめをそのまま入れておくと水気を吸収してくれるので、おススメです☆

おいしくなるコツ

わかめを最後に入れると、水気が出にくいです。

きっかけ

長期保存できるもので、サラダを作りました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダ大豆にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする