材料(1人分)
- キーマカレー
- 適量
- ご飯
- 1膳分
- バターorマーガリン
- 適量
- マヨネーズorタルタルソース
- 適量
- 卵
- 1個
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キーマカレーとご飯を炒めて混ぜ合わせておく。グラタン皿に薄くバターorマーガリンを塗り、ご飯を入れる。
-
- 2
- 真ん中を避けてマヨネーズorタルタルソースを絞る。真ん中に卵を落とす。
-
- 3
- お好みの量のチーズをかけて、200度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。完成!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけても◎
きっかけ
余ったキーマカレーでアレンジ品を作ろうと思って、作ってみました!