のび〜る⭐︎しょうゆもちチーズ⭐︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器に切り餅と水を入れる。水は切り餅がヒタヒタになるくらい入れる。多すぎると温まりにくくなります。
-
- 2
-
- レンジ600wで、2分あたためる。お餅がふにゃふにゃになります。
-
- 3
-
- お箸で醤油をいれたお皿に取り出して、醤油をたっぷりつける。
-
- 4
-
- 3のお餅をのりにのせる。クリームチーズものせる。(とろけるチーズでもおいしいです♡)
-
- 5
-
- 海苔を巻いてできあがり〜⭐︎
お餅と醤油とチーズの組み合わせが最高に美味しいです⭐︎
おいしくなるコツ
海苔で巻いた後あったかいうちに食べるとおいしい。
きっかけ
もちもちのなめらなお餅が食べたくて。おもちとチーズの組み合わせを手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません