アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん‼︎レンジで⭐︎半熟たまご⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるきー⭐︎
フライパン要らずの目玉焼きの作り方です。レンジで簡単に半熟の目玉焼きが食べたい!料理の最後に半熟たまごをとろ〜りのせて。簡単すぎてもう10年以上この作り方です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢のような少し深めの器にたまごを割る。
  2. 2
    卵が爆発しないように、黄身にツマヨウジなどで穴をあけておく。
  3. 3
    電子レンジで600w40秒。
    できあがり。

おいしくなるコツ

卵のサイズによって、白身が爆発したりするので小さめ卵は30秒、大きめ卵はプラス10秒と調節して作れます。600Wで作るのがポイント⭐︎700Wだと強すぎるので。ハムエッグにしても美味しいです!

きっかけ

朝の時間がない時に、目玉焼きが食べたい‼︎と思って、行き着いたレシピです。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼きポーチドエッグ
関連キーワード
簡単 半熟 目玉焼き レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/12 21:32
美味しくできました
コパ4842
美味しそうに作ってくれてありがとうございます。作レポ嬉しいです。
2022/02/02 10:49
美味しかったです
楽天ラブ
美味しそうに作ってくれてありがとうございます。つくレポ嬉しいです⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする