材料(2人分)
- 切り干し大根
- 150g
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- a醤油
- 小さじ2
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ2
- aすりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりのお水に10分つけておく!
つけたら沸騰したお湯をぶっかける!
水気を切る!
-
- 2
- ハムは5ミリ幅に切る!
きゅうりは千切りしておく!
-
- 3
- ボウルに1、2、aを混ぜる!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
切り干し大根があまりにも硬いと嫌だから私はお湯をぶっかけてます笑
きっかけ
切り干し大根を使ったサラダが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません