材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 20g
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- aめんつゆ
- 小さじ1
- aすりごま
- 大さじ1
- aブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をたっぷりのお湯で湯がき水気を切る!
-
- 2
- 卵をちょい半熟まで茹でる!
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切りオーブントースターでカリッとするまで焼く!
-
- 4
- ボウルにaとほうれん草、卵、ベーコンを合わせる!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
ほうれん草を使ったサラダを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません