たぶんお店より美味しい和風明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 辛子明太子
- 1房
- マヨネーズ
- 大1
- 麺つゆ
- 大1.5
- しょう油
- 小1
- 顆粒だし(鰹・昆布)
- 少々
- バジル
- 少々
- 大葉
- 少々
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 小0.5
- バター
- 5g
- パスタゆで汁
- 60㏄
- 水
- 1L
- 塩
- 15g
- 万能ねぎ
- 1本
- 刻みのり
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と塩を入れ沸騰させパスタを茹でる
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- 2
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- 万能ねぎを刻んでおく
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- 3
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- ボウルに明太子、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒だし、バジル、刻んだ大葉、しょう油、、オリーブオイル、バター、パスタのゆで汁を入れてよく混ぜる
※バジルと大葉はどちらか1つでも大丈夫
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- 4
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- パスタがゆであがったら③のボウルに入れよく混ぜ、お皿に盛り付ける
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- 5
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- 万能ねぎと刻みのりを上から振りかけて完成!
おいしくなるコツ
手順3の調味料は全て入れる必要はありませんが明太子、マヨ、バター、麺つゆを必須でいれれば美味しくなります。
あと意外にもトッピングの万能ねぎと刻みのりをかけるとグッと美味しくなります
きっかけ
昔働いていたお店の人気メニューをおうちで再現!
下手なレストランより美味しいです。
動画はこちら↓
https://youtu.be/ShgCeOVJkiY