しいたけ入り、肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛お肉が入った、肉そうめんです♪

材料(2人分)

そうめん
2束
豚切り落とし肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖・みりん・酒
各大さじ1
☆生姜チューブ
大さじ1
〇水
1L
〇だしの素
大さじ1
〇醤油・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でてザルにあける。
  2. 2
    玉ねぎ、しいたけを、薄切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンに油を敷き、②と豚切り落とし肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて汁気が少なくなったら取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに〇を入れて、沸騰させる。
  6. 6
    器に、そうめんを入れ、⑤をかけて、④を上にのせたら完成。

おいしくなるコツ

お肉が濃いめの味なので、おつゆは薄めに作りました。

きっかけ

お肉が入ったそうめんが食べたくて、作りました♪

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしいたけ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする