材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
- 〇水
- 1L
- 〇だしの素
- 大さじ1
- 〇醤油・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でてザルにあける。
-
- 2
- 玉ねぎ、しいたけを、薄切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンに油を敷き、②と豚切り落とし肉を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて汁気が少なくなったら取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに〇を入れて、沸騰させる。
-
- 6
- 器に、そうめんを入れ、⑤をかけて、④を上にのせたら完成。
おいしくなるコツ
お肉が濃いめの味なので、おつゆは薄めに作りました。
きっかけ
お肉が入ったそうめんが食べたくて、作りました♪
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