簡単 水切りヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単  水切りヨーグルトでレアチーズケーキ
  • 1時間以上
くーまくーまくーま
くーまくーまくーま
さっぱりとしたレアチーズケーキが出来上がりました。

材料(4人分)

  • ヨーグルト 400g
  • 牛乳 200
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン 10g
  • レモン汁 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、キッチンペーパーに包みざるにのせ冷蔵庫で4時間以上水切りをする。
  2. 2 牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋または電子レンジで温め溶かす。
  3. 3 水切りヨーグルトとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 型に入れ、冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので、それを使ってスィーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れたらよく混ぜ溶かすこと。

  • レシピID:1690021056
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る