簡単 水切りヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、キッチンペーパーに包みざるにのせ冷蔵庫で4時間以上水切りをする。
- 2 牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋または電子レンジで温め溶かす。
- 3 水切りヨーグルトとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
- 4 型に入れ、冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので、それを使ってスィーツを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れたらよく混ぜ溶かすこと。
- レシピID:1690021056
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません