アプリで広告非表示を体験しよう

「キャンプ」簡単 減塩 鶏の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまくーまくーま
減塩レシピで考えているとで、高血圧の人でも食べれるように作ってみました。

材料(4人分)

鳥むね肉
2枚
減塩味噌
大さじ3
昆布つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の調味料をよく混ぜる。
  2. 2
    ビニールと鳥肉を入れ、調味料を塗り冷蔵庫で一晩漬け込む。

おいしくなるコツ

減塩の人には、あまり長く漬け込みすぎないこと。長く漬け込み過ぎると塩分含有量が多くなります。

きっかけ

鳥むね肉が安かったので、それを使って減塩レシピを考えて作ってみました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする