簡単☆ささみと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

簡単☆ささみと野菜のデミグラスソース煮込み
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
とろみちゃんをまぶすことで、ささみがとっても柔らかくなります♪

材料(3人分)

  • 冷凍筋切りささみ 4本(200g)
  • 玉ねぎ 1/4~1/2個
  • メークイン 300~350g
  • 冷凍コーン 大さじ2~3
  • 冷凍ブロッコリー(お好みで) 60g
  • バター 大さじ1/2
  • とろみちゃん 大さじ1程度
  • 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース 1/2本(170g)
  • 100ml

作り方

  1. 1 ささみを解凍し、一口大に切り、とろみちゃんを薄くまぶす

    筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆
  2. 2 メークインを洗い、皮を剥いて乱切りする
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する
  3. 3 凍ったままのブロッコリーをサッと水で濡らし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 中火に熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままの冷凍コーン、①、②、ハンバーグソース、水を加え、弱火~弱めの中火で10分煮る
  6. 6 ③を入れてサッと火を通し、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

「デミグラスソース」を使って、おいしい煮込み料理を作りたくて考えました

  • レシピID:1690020935
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースとうもろこしじゃがいもブロッコリーささみ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る