簡単☆ささみと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍筋切りささみ 4本(200g)
- 玉ねぎ 1/4~1/2個
- メークイン 300~350g
- 冷凍コーン 大さじ2~3
- 冷凍ブロッコリー(お好みで) 60g
- バター 大さじ1/2
- とろみちゃん 大さじ1程度
- 日本食研煮込んでおいしいハンバーグソース 1/2本(170g)
- 水 100ml
作り方
-
1
ささみを解凍し、一口大に切り、とろみちゃんを薄くまぶす
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆ -
2
メークインを洗い、皮を剥いて乱切りする
耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する - 3 凍ったままのブロッコリーをサッと水で濡らし、食べやすい大きさに裂く
- 4 中火に熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままの冷凍コーン、①、②、ハンバーグソース、水を加え、弱火~弱めの中火で10分煮る
- 6 ③を入れてサッと火を通し、お皿に盛り付けて完成♪
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