ビールに合う♪簡単☆手羽元の生姜照り焼き レシピ・作り方

ビールに合う♪簡単☆手羽元の生姜照り焼き
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
父が「ビールに合う!」と大絶賛のメニューです♪

材料(3~4人分)

  • 手羽元 12本
  • ☆みりん、しょうゆ 各大さじ7
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆生姜、砂糖 各大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2~3程度
  • サラダ油 大さじ1~2程度

作り方

  1. 1 手羽元の水気をキッチンペーパーで拭き取る

    袋に手羽元、片栗粉を入れ、よく振って全体にまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして10分程弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 ☆②補足☆
    フライパンに入らない、一度にたくさん蒸し焼きにするのが心配な場合は、6本ずつ2回に分けて蒸し焼きしてみて下さい^_^
  4. 4 フライパンに残っている油を拭き取り、☆を入れ、手羽元に絡めながら煮詰める

    タレがよく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪
  5. 5 ☆商品紹介☆
    生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています

きっかけ

おいしい「手羽元」の照り焼きを作りたくて考えました

  • レシピID:1690020869
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/04 08:59
    ビールに合う♪簡単☆手羽元の生姜照り焼き
    こってり美味しい一品でした♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る