ビールに合う♪簡単☆手羽元の生姜照り焼き レシピ・作り方
![ビールに合う♪簡単☆手羽元の生姜照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae3c49fe7ff5dfad5e4aed7f86d429f0a2bbcc9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽元の水気をキッチンペーパーで拭き取る
袋に手羽元、片栗粉を入れ、よく振って全体にまぶす - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして10分程弱火で蒸し焼きにする
-
3
☆②補足☆
フライパンに入らない、一度にたくさん蒸し焼きにするのが心配な場合は、6本ずつ2回に分けて蒸し焼きしてみて下さい^_^ -
4
フライパンに残っている油を拭き取り、☆を入れ、手羽元に絡めながら煮詰める
タレがよく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪ -
5
☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![卵アレルギーの小さな主婦☆mako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b168ebd7ba1d75cc5666b563f3dccadfff91c2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/03/04 08:59こってり美味しい一品でした♪ごちそうさまでした~(*´ω`*)