卵不使用☆お弁当にも♪ちくわの黒ごま揚げ レシピ・作り方

卵不使用☆お弁当にも♪ちくわの黒ごま揚げ
  • 約15分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♪

材料(2~3人分)

  • ちくわ 6本(2袋)
  • 薄力粉 大さじ5
  • 冷水 大さじ4(60ml)
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆黒いりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切る
  2. 2 薄力粉を冷水で溶き、☆を加えて混ぜ合わせ、①を入れて衣をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、170℃で揚げ焼きし、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
  4. 4 お皿に盛り付けて完成♪
  5. 5 ☆商品紹介☆
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

卵アレルギーの私でも食べられる「ちくわの黒ごま揚げ」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690020824
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)天ぷらお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
卵不使用 揚げ焼き 天ぷら 業務スーパー
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る