材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩
- ひとつまみ
- ハム
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットしめじ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショー
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを茹で、ザルにあける。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、ハムを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを半量入れて、にんにく、②としめじを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら塩コショーをして、パスタと残りのオリーブオイルを加えて炒める。
-
- 5
- 醤油を回しかけ、サッと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
パスタを加えた時に、オリーブオイル更に加えると、くっつきにくいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ランチです♪