パンプティング レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン 1つ
- 卵黄 1つ分
- 牛乳 200cc
- きび砂糖 50g
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 卵黄と牛乳を混ぜる
- 2 1にきび砂糖を混ぜて、バニラエッセンスを落とす
- 3 コッペパンをてきとうな大きさにちぎり、2の卵液に浸す。
- 4 3をタルト型に入れて、お好みでシナモンを振る
- 5 200℃に予熱したオーブンで20分焼く
きっかけ
志麻さんが作っていたパンプティングを見て^ ^
おいしくなるコツ
今回はタルトの残りを入れたり、シューラスクの粉を上からかけたりしたので、見た目が少し違います。 タルト型で焼くと、美味しそうに見えます♪
- レシピID:1690020374
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません