もやしと大葉のシャキシャキつくね! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a鶏ひき肉
- 180g
- aもやし
- 1/2袋
- a大葉
- 6枚
- a片栗粉
- 大さじ2
- a醤油
- 小さじ2
- a酒
- 小さじ2
- a白だし
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉ひ細かく刻んでおく!
-
- 2
- ボウルにaを入れもやしはポキポキと折る!
よく合わせる!
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2をスプーンで一口サイズに取り焼いていく!
火が通ったらよし!
-
- 4
- お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること!
きっかけ
鶏ひき肉を使い切りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません