アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと大葉のシャキシャキつくね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ヘルシーで節約!

材料(4人分)

a鶏ひき肉
180g
aもやし
1/2袋
a大葉
6枚
a片栗粉
大さじ2
a醤油
小さじ2
a酒
小さじ2
a白だし
小さじ2
a砂糖
小さじ1
a生姜チューブ
2〜3cm
サラダ油
大さじ1.5
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉ひ細かく刻んでおく!
  2. 2
    ボウルにaを入れもやしはポキポキと折る!
    よく合わせる!
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2をスプーンで一口サイズに取り焼いていく!
    火が通ったらよし!
  4. 4
    お皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること!

きっかけ

鶏ひき肉を使い切りたかった!

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする