手作りクッキーアイス レシピ・作り方

手作りクッキーアイス
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
手作りクッキーアイスです♪

材料(1~2人分)

  • オレオ(クリームサンド) 3枚
  • 豆乳 大さじ2
  • バニラアイス 200g

作り方

  1. 1 オレオを手で砕いて、深めのタッパに入れる。
  2. 2 豆乳を加えて、5分浸す。
  3. 3 アイスを加えて混ぜたら、タッパに蓋をして、冷凍庫で30分~1時間冷やして完成。

きっかけ

オレオがあったので、手作りのクッキーアイスを作りました。

おいしくなるコツ

豆乳に浸すと、アイスと混ぜやすいです。 豆乳は牛乳でもOKです。 クッキーの量はお好みで♪ クリームサンドの方が、クリームもアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1690020059
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単おもてなし料理簡単お菓子アイスクリーム豆乳
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2021/12/16 17:17
    手作りクッキーアイス
    横着して袋に直接牛乳入れて凍らせて、棒アイスにしてみました。砕いたクッキーの食感がとても良いですね。絶対にまた作ります。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る