手作りクッキーアイス レシピ・作り方
![手作りクッキーアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/868f089dbcf0ad7c4d7e4dfa739a1989f1569d06.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- オレオ(クリームサンド) 3枚
- 豆乳 大さじ2
- バニラアイス 200g
作り方
- 1 オレオを手で砕いて、深めのタッパに入れる。
- 2 豆乳を加えて、5分浸す。
- 3 アイスを加えて混ぜたら、タッパに蓋をして、冷凍庫で30分~1時間冷やして完成。
きっかけ
オレオがあったので、手作りのクッキーアイスを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳に浸すと、アイスと混ぜやすいです。 豆乳は牛乳でもOKです。 クッキーの量はお好みで♪ クリームサンドの方が、クリームもアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1690020059
- 公開日:2021/11/01
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2021/12/16 17:17横着して袋に直接牛乳入れて凍らせて、棒アイスにしてみました。砕いたクッキーの食感がとても良いですね。絶対にまた作ります。レシピ、有難うございました。