ピュアのおいしい酢で♪簡単☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(塩もみ用)
- 2つまみ
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆ピュアのおいしい酢
- 100ml
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りし、塩を振って塩揉みする
5分程度おき、水分が出て来たら、しっかりと水気を絞る
ジップロックにきゅうりと☆を入れ、空気を抜いて封をする
-
- 2
-
- ジップロックの上から優しくもみ、冷蔵庫で冷やし、お皿に移して完成♪
私は4時間程度漬けましたが、漬ける時間は味をみながら調整して下さい(^^)
-
- 3
-
- やみつききゅうりのレシピを掲載しています
「簡単☆無限に食べられる!やみつききゅうり(ID:1690018508)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「きゅうりの漬物」を作りたくて考えました