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温まる♡チゲ風スープ レシピ・作り方

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coro*
身体がぽかぽか温まるチゲ風スープ(^-^)
具沢山なので満足感もあります◎

材料(2人分)

アサリ(殻なし冷凍)※
80g
豆腐
1丁
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
大根
3cm程
ニラ
2本
ごま油
適量
★水
500cc
★味噌
小2
★中華あじの素
小2
★コチュジャン
小2弱
★みりん
小1
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作り方

  1. 1
    人参・大根は2mm程の厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を敷き(手順1)・アサリを加え軽く炒める

    ※今回アサリは殻なしの冷凍を使用しています
  3. 3
    ★の材料を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    豆腐(手で食べやすい大きさに切る)・ニラ(小口切り)を加え、豆腐が温まるまで更に煮込む
  5. 5
    完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ大根にんじんあさり韓国風スープ

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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