豚肉ともやしの酒蒸し味噌豆板醤だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 1/4束
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- A味噌
- 小さじ2
- A豆板醤
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aみりん
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ1
- A水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- もやしは洗って、水気をきり、豚肉は塩・胡椒します。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルをたらし、もやし、豚肉をのせ、酒を回し入れ、ふたをし、中火で豚肉の色が変わるまで蒸します。
-
- 3
-
- Aをボウルに混ぜ合わせ、2を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻んだネギをパラパラっとしたら、完成です。
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