アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの酒蒸し味噌豆板醤だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
10分でできちゃう簡単酒蒸しです!今日のおすすめポイントは味噌と豆板醤のタレです!

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
もやし
1袋
小ねぎ
1/4束
塩、胡椒
少々
大さじ2
A味噌
小さじ2
A豆板醤
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aみりん
小さじ2
A塩
小さじ1
A水
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、水気をきり、豚肉は塩・胡椒します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたらし、もやし、豚肉をのせ、酒を回し入れ、ふたをし、中火で豚肉の色が変わるまで蒸します。
  3. 3
    Aをボウルに混ぜ合わせ、2を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻んだネギをパラパラっとしたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めもやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする