野菜たっぷり!はんぺん鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと●を入れてよくこねる。
-
- 2
-
- 白菜は3cm幅くらいにざく切りする。
-
- 3
-
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰したら、鶏団子以外の具材を入れて煮込む。(にんじんはピーラーで薄く剥く)
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなってきたら、鶏団子をスプーンですくいながら形を整えてそっと入れ火が通るまで煮込む。
おいしくなるコツ
野菜はクタクタが好きなのでよく煮込みましたが、白菜がシャキッとしてるのが好きな方は、早めに鶏団子を入れて野菜と煮込むのがおすすめです♪
きっかけ
久々に食べたくなったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません