アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!はんぺん鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
白菜、にんじん、えのきと、はんぺん入り鶏団子スープです♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1200ml
鶏がらスープの素
大さじ2.5
白菜
1/5玉
にんじん
1本
えのき
1パック
●しょうが
1片
●にんにく
1片
●塩
少々
●しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎと●を入れてよくこねる。
  2. 2
    白菜は3cm幅くらいにざく切りする。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰したら、鶏団子以外の具材を入れて煮込む。(にんじんはピーラーで薄く剥く)
  4. 4
    具材が柔らかくなってきたら、鶏団子をスプーンですくいながら形を整えてそっと入れ火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

野菜はクタクタが好きなのでよく煮込みましたが、白菜がシャキッとしてるのが好きな方は、早めに鶏団子を入れて野菜と煮込むのがおすすめです♪

きっかけ

久々に食べたくなったので作りました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他のスープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする