アプリで広告非表示を体験しよう

基本のピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
ピーマンの肉詰めです♪
今回は大人用と子ども用で、ピーマンの切り方を変えてみました^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
●合い挽き肉
200g
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1
●塩こしょう
少々
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、好きな形に切る。
    (今回は、輪切りと半分に切った2種類にしてみました。)
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    片栗粉(分量外)を振ったピーマンに1のたねを詰めていく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返して蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    フライパンに☆を入れて煮詰めてソースをつくる。

おいしくなるコツ

ソースにはちみつを加えることで少しまろやかになります♪

きっかけ

美味しそうなピーマンをゲットしたので作りました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 07:34
子供も美味しく食べてくれました♬
またたび☆
つくったよレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする