味付けはすき焼きのタレだけ!ちくわきんぴらごぼう レシピ・作り方
![味付けはすき焼きのタレだけ!ちくわきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c14386dc0b5b6d575836deea3ec7ff5fc1ef443.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごぼうにんじんミックス 150g
- ちくわ 2本(50g)
- 水 60ml
- すき焼きのタレ 30ml
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのごぼうにんじんミックスと斜め薄切りしたちくわを入れて炒める
-
2
①に油がなじんだら、すき焼きのタレと水を加えて強火で炒め合わせ、汁気が飛んだら完成♪
お好みで白いりごま、一味唐辛子をかけてお召し上がりください(^〇^) -
3
◆アレンジ例
「簡単リメイク♪ちくわきんびらごぼうのチーズトースト(ID:1690019830)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
4
刻み油揚げを使ったきんぴらごぼうのレシピを掲載しています
「味付けはすき焼きのタレだけ!時短きんぴらごぼう(ID:1690018003)」
参考にしていただけたら嬉しいです♡ -
5
商品紹介①
冷凍ごぼうにんじんミックスは、業務スーパーの「ごぼうにんじんミックス」を使用しています -
6
商品紹介②
ちくわは、卵不使用の「TOP VALU 煮物、炒め物などに ちくわ」を使用しています
関連情報
![卵アレルギーの小さな主婦☆mako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b168ebd7ba1d75cc5666b563f3dccadfff91c2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/10/26 19:08すき焼きのタレ良いですね。とても美味しく頂きました♪
-
yayucoti2021/10/18 19:44お弁当に♪ ちくわも入っておいしかったです(o´艸`)