黒ごま入り生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみえみみ
黒ごまがアクセントになった醤油ベースの野菜炒めです。黒ごまをプラスでセサミンを手軽に摂取
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1玉
黒ごま
2つまみ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
2センチ
にんにく
1センチ

作り方

  1. 1
    豚肉の色が少し変わるくらいまで炒める
  2. 2
    玉ねぎを投入し軽く炒める。
  3. 3
    しょうがとニンニクを先に入れ、混ぜ合わせた所に醤油みりんを投入。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら黒ごまを加え軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

醤油やみりんを加えた後味を確認。 濃淡の調整をしてください。

きっかけ

黒ごまが余っていたので、いつもの料理にプラスしたらどうなるかと思ってやってみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えみえみみ 実家で教えてもらった家庭料理を中心に載せていく予定です。フォロー&作ったよレポなど頂けると嬉しいです♡♡ よろしくお願いします◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 18:09
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ
#cocon
レポートありがとうございます♡♡ とってもおいしそうです! 良かったらまた作ってください◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする