材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/3本
- しいたけ
- 4個
- 冷凍鶏団子
- 16個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★白だし
- 大さじ3
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、長ネギは小口切りにします。しいたけは、スライスします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸いたら、冷凍鶏団子、長ネギ、しいたけ、油揚げを加えて、10分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、★で味を調えます。
-
- 4
- 蓋をしたまま5分ほど置いたら完成です。