卵とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に水とコンソメ、ベーコンを入れて火にかける。
- 3 煮たったら弱火にして溶き卵を入れ、軽くかき混ぜて完成。
きっかけ
ベーコンが余ってたので作りました^ ^
おいしくなるコツ
卵を入れた後はかき混ぜすぎない方がふわっとした卵ができます^ ^
- レシピID:1690018980
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/09/27 11:05写真がものすごーく微妙なかんじで申し訳ないです。。簡単に作れて、お味も美味しかったです(^^)