アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
彩り鮮やかな中華スープ(^-^)
豆腐や卵も入っているので満足感があります◎
夜食や遅い夕食にも◎
オクラのおかげでとろみが付いています*

材料(2人分)

300cc
人参
1/4本
オクラ
4本
豆腐
半丁
1個
生姜
1カケ
中華あじの素
大1/2
ごま油
小1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、オクラは1cm幅に切り、生姜はみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水・中華あじの素・(手順1)を加え、人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    割りほぐした卵を回し入れ、固まってきたら箸で数回混ぜる

    ※卵は必ず沸騰している状態の中に入れてください
  4. 4
    豆腐をお好みの大きさに手でちぎり加える

    ※豆腐がしっかり温まるまで予熱~弱火で放置します
  5. 5
    ごま油を回し入れ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラ簡単夕食絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする