材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 人参
- 1/4本
- オクラ
- 4本
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 生姜
- 1カケ
- 中華あじの素
- 大1/2
- ごま油
- 小1-2
作り方
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- 1
- 人参は半月切り、オクラは1cm幅に切り、生姜はみじん切りにする
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- 2
- 鍋に水・中華あじの素・(手順1)を加え、人参が柔らかくなるまで煮る
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- 3
- 割りほぐした卵を回し入れ、固まってきたら箸で数回混ぜる
※卵は必ず沸騰している状態の中に入れてください
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- 4
- 豆腐をお好みの大きさに手でちぎり加える
※豆腐がしっかり温まるまで予熱~弱火で放置します
-
- 5
- ごま油を回し入れ、完成!
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豆腐や卵も入っているので満足感があります◎
夜食や遅い夕食にも◎
オクラのおかげでとろみが付いています*