アプリで広告非表示を体験しよう

えごまの葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
えごまの葉のピリ辛醤油漬け*
サムギョプサルや焼肉で余ったえごまの葉で、簡単おつまみの完成です(^-^)◎

材料(2人分)

えごまの葉
5枚
★醤油
大1
★白炒りごま
小2
★ごま油
小1
★コチュジャン
小1
★黒糖
小1/2
★みりん
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えごまの葉は水で洗い、水分をしっかり拭き取る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    (手順1)を(手順2)にくぐらせ保存容器に入れていき、残りの調味液も保存容器に入れる
  4. 4
    2時間ほど冷蔵庫で寝かし、完成!

きっかけ

夕食のおつまみ用に作りました*

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする