アプリで広告非表示を体験しよう

【サバ缶】でカンタン炊き込みご飯の作り方|包丁不要 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
サバ缶の汁ごと旨味にした炊き込みご飯なので、味付けは最小限!!

材料(4人分)

2合
サバ缶(汁ごと)
1缶
舞茸
1/2株
めんつゆ
大さじ1
味噌
小さじ1
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜に洗った米、サバ缶の汁、めんつゆ、味噌を入れます。
  2. 2
    水(分量外)を2合の線まで入れます。
  3. 3
    その上にサバ缶の身、手でほぐした舞茸をのせます。
  4. 4
    炊飯のスイッチを入れ、炊き上がったら、ご飯を混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、小ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶を汁ごと使うことで旨みがアップします!

きっかけ

サバ缶と舞茸があったので作ってみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯その他のきのこまいたけ

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする