【サバ缶】でカンタン炊き込みご飯の作り方|包丁不要 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 釜に洗った米、サバ缶の汁、めんつゆ、味噌を入れます。
-
- 2
-
- 水(分量外)を2合の線まで入れます。
-
- 3
-
- その上にサバ缶の身、手でほぐした舞茸をのせます。
-
- 4
-
- 炊飯のスイッチを入れ、炊き上がったら、ご飯を混ぜます。
-
- 5
- 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶を汁ごと使うことで旨みがアップします!
きっかけ
サバ缶と舞茸があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません